Начинающие трейдеры на Форексе всегда стремятся получить прибыль максимально быстро. Зачастую, это стремление приводит к сливу депозита. Чтобы избежать подобного, лучше использовать внутридневную торговлю. Метод позволяет быстро наращивать прибыль, и при этом избегать многих рисков. Рассмотрим, что это такое.

Что Такое Внутридневная Торговля

Для начала стоит понять, что такое внутридневная торговля. Ее иногда еще называют «интрадей» или daytrading. Считается, что это сделки в течение одних суток, обычно в промежутке от M15 до D1. Сделки, которые меньше 15-ти минутного графика, также можно условно отнести к интердею, но там применяют стратегии скальпинга. Здесь мы их рассматривать не будем.

Вообще торговля на Форекс не имеет жестких правил, вы можете выбирать любую удобную стратегию. Поэтому, daytrading может использоваться без привязки к конкретному времени суток, благо торговля идет круглосуточно, просто в дело вступают разные рынки.

Стоит отметить, что внутридневная торговля считается одним из самых сложных вариантов. Тут очень ярко сказываются все текущие спекулятивные нюансы. Использование такой стратегии требует очень четкого понимания ситуации, но для получения первой прибыли все же подходит хорошо. При правильных действиях.

Особенности Управления Торговлей

Для успешной работы на внутридневных торгах нужно иметь специфические навыки, а также понимать особенности подобной деятельности. Для начала рассмотрим, какие требования предъявляет торговля интердей.

  • Понимание основ фундаментального и технического анализа. Сюда можно добавить еще и наличие опыта. Минимум 3 месяца.
  • Психологические особенности: устойчивость и выносливость.
  • Умение управлять ставками и депозитом (манименеджмент).
  • Навык быстрого принятия решений.

Также следует учитывать особенности подобной торговли. Опытные трейдеры отлично видят скопления «стопов», они отталкиваются от этого параметра. При этом, просто необходимо уметь правильно выставлять Stop-Loss. Это позволит минимизировать риски убытков.

Еще один нюанс, это аккуратная торговля в пятницу. В этот день часто происходит эмоциональный всплеск, который влияет на тренды. Особенно это ярко проявляется при наличии любых новостей, влияющих на стоимость валют. Поэтому, всегда следует с максимальным вниманием относится к заключению пятничных сделок.

Торговые Стратегии

На самом деле существует очень много разных стратегий, рассчитанных на работу внутри одного дня. Наиболее эффективными считаются основанные на новостях и средних показателях. Они дают лучший эффект.

Есть еще одна достаточно эффективная стратегия. Она заключается в большом количестве сделок за день. Но, лучше ее сочетать с другими методиками, в противном случае вы значительно увеличите риск слива депозита. Разберем основные стратегии подробнее.

Торговля на Новостях

Достаточно часто трейдеры пытаются торговать на новостях. Это хорошая стратегия, но для daytrading, она имеет свои особенности. Дело в том, что даже при неблагоприятных новостях всегда внутри одного дня имеется сильное спекулятивное давление. Поэтому, могут возникать ситуации, когда по идее тренд должен измениться, но в течение дня он практически остается таким же.

Что тут нужно смотреть? В первую очередь на волатильность рынка, чем этот показатель больше, тем медленнее будет реакция на любые новости. Бывают ситуации, когда реакции не бывает вообще. Как только получили новость, которая может влиять на тренды, к примеру, отчеты Центробанков, смотрите на волатильность, и только после этого принимайте решение о входе в рынок.

Если уже вошли в сделку, нужно смотреть на активность рынка. Когда торговля по рынку идет большими объемами, следует дождаться достижения средней скользящий на момент открытия и закрывать сделку. В случае, когда активности среди трейдеров нет, можно спокойно дождаться конца дня, добившись максимальной прибыли.

Торговля на основании средних показателей

Подобная стратегия делится на две подстратегии. Чаще всего, трейдеры смотрят на среднюю скользящую. Этот параметр, помогает определить движение тренда. Но, для достижения более точного прогноза имеет смысл использовать комплект экспоненциальных скользящих средних (исчтоник: admiralmarkets.bg). Существует несколько комплектов, но наиболее простым будет использование дневной линии тренда и линии, указывающей на количество сделок. Как только они пересекутся, можно входить на рынок.

Внимание!!! Есть дополнительный показатель, линия тренда оказывается ниже или выше свечи (в зависимости от того в какую сторону пойдет тренд) перед разворотом.

Также неплохой результат дает торговля с учетом силовых линий. Подобный подход требует навыка в поиске линий сопротивления. Если вы заметили, что произошло отталкивание от линии, можно входить в рынок, вероятнее всего тренд развернется. Если произошел пробой, также можно произвести сделку, но уже с прицелом на дальнейшее движение тренда к следующей линии сопротивления.

Технически любые дневные стратегии требуют знаний и навыков. Но, они позволяют научиться торговать в самых сложных условиях, и получать при этом прибыль.