Работая на финансовом рынке, проводя реальные операции с инструментами, не раз задаешься вопросом поиска достоверной информации. Работа с информацией занимает основную часть рабочего времени трейдера и профессионального участника рынка. Если найти информацию все-таки возможно, используя различные агентства, знакомых или просто Интернет ресурсы, то расшифровать ее для эффективного применения достаточно сложно. Порой большинство участников не осознают того, что поступающая к ним информация не правильно ими толкуется, что приводит лишь к дополнительным убыткам и возросшей комиссии брокеру или другим финансовым институтам. Если посчитать полученные убытки оттого, что информация была или не достоверной или неправильно истолкованной, то неволей придешь к выводу о более дотошном изучении книжек, пособий и посещение семинаров в будущем. Но, как правило, это не даст результатов, а только увеличит ваши траты (занимайтесь своим делом).

Работая в области медицины, юриспруденции и просто в отрасли никак не связанной с рынком, невозможно стать профессионалом и на финансовом рынке. Такое дано не многим. А, работая в слепую, Вы рискуете потерять деньги быстро и много и все по той причине, что вы много не знаете и главное вы не профессионал на финансовом рынке. Финансовый рынок это не ваша профессия.

Нужно понимать и то, что финансовый рынок это не только фондовая или валютная биржа. Рынок везде и он окутывает каждого из нас. Открывая счет в банке или получая зарплату, часть которой идет на накопление вашей пенсии, вы становитесь участником финансового рынка. Каждый шаг размещения денежных средств требует компетентного консультирования, для того чтобы в дальнейшем не возникало никаких проблем типа: не возврат депозита банком или то, что размещенные вами пенсионные накопления приносят только отрицательные результаты. А такой вопрос, как в чем хранить накопленные тяжелым трудом деньги (банк, валюта, финансовые инструменты и т.д.) слышится на каждом шагу.

Финансовый консультант необходим всем в разъяснении вопросов по финансовому рынку, как и необходим врач для поддержания здоровья, чьими услугами мы пользуемся, а не пытаемся заниматься самолечением, которое, как правило, приводит к плачевным результатам.

Человек, постоянно пользующийся услугами личного финансового консультанта (у него есть личный консультант), находится в заранее выгодном положении по сравнению с другими. Ведь вероятность того, что здоровье человека будет на высоком уровне при наличии у него личного лечащего врача выше. И в случае наступления проблем со здоровьем врач прибудет и окажет быструю и эффективную помощь. Для успеха на финансовом рынке необходимо обладать преимуществом по сравнению с другими.

Услуги личного финансового консультанта обычно состоит из пакета услуг, предназначенных для участников финансового рынка. Сюда входят следующие услуги:

1) Рекомендации по фондовому рынку (торгуйте эффективно);

2) Рекомендации по работе на рынке forex, потому как работа на форексе подразуемвает нелохой доход;

3) Участие в ON-LINE конференции;

4) Консультирование по вопросам работы на финансовом рынке;

5) Консультирование по вопросам построения торговых стратегий и др.

Источник: http://fxeuroclub.ru/