На рынке великое множество портативных батарей. Чтобы отличаться от конкурентов, разработчики вынуждены идти на различные ухищрения. Придумывать необычный дизайн или соединять один гаджет с другим.

Zerohour Relic XR — пример подобного подхода. На первый взгляд — это тактический фонарик. Так и есть. Но изобретение играет роль не только источника света. 

Внутри скрыт емкий элемент питания на 3400 мАч. Умеющий в походных условиях заряжать мобильные гаджеты. Смартфоны на базе iOS и Android, например. Был бы интерфейс USB.

Изобретение водонепроницаемое, необычайно легкое и прочное (благодаря конструкции из авиационного алюминия). Zerohour Relic XR без проблем крепится к любому оружию, велосипедам и так далее.

Яркость регулируется в пределах от 0 до 1000 люмен. Управление осуществляется с помощью особого кольца. Помимо того можно активировать стандартные режимы — вроде сигнала SOS или стробоскопа. 

Цена вопроса — от 120 долларов. Когда состоится релиз фонарика? В мае 2015, если авторы проекта соберут на Kickstarter сумму в 25 000 USD. На запуск массового производства.