Рост популярности планшетов привел к весьма любопытному явлению. Традиционные компьютеры стали заимствовать у «младших братьев» некоторые элементы. Например: тач-интерфейс.

Как итог — производители наводнили рынок множеством ПК с поддержкой сенсорных экранов. Моноблоки, ноутбуки и различные гибриды на любой вкус.

Лишь немногие фирмы решили держаться от новой моды в стороне. В их числе — знаменитая Apple. Американская компания отказалась внедрять подобную технологию в линейку Mac.

Некоторые поклонники «яблочной» корпорации мечтают о появлении таких машин. Но пока их надеждам сбыться не суждено.

Если верить словам одного из ведущих менеджеров Apple, то нет никаких планов по выпуску сенсорных версий iMac или Macbook.

Крейг Федериги — старший вице-президент по разработке программного обеспечения — признался журналистам CNET, что в Купертино смотрят на проблему иначе.

Управление пальцами идеально для мобильных гаджетов вроде iPhone и iPad. Но для настольных платформ — по мнению инженеров Apple — годится мало. 

Федериги полагает, что крайне неудобно взаимодействовать с сенсорным экраном, когда речь идет о классических системах. Об этом свидетельствуют тесты.

Поэтому разработчики сосредоточились на улучшении привычных аксессуаров типа клавиатуры и мышки. А еще они придумали специальный манипулятор Magic Trackpad. 

Крейг заверил, что изменять данному принципу Apple не будет (во всяком случае в ближайшее время).