В полку интересных гаджетов прибыло. Компания Huawei создает не только хорошие смартфоны. Маршрутизаторы у разработчиков из Поднебесной тоже получаются неплохо.

За примерами далеко ходить не надо. В продаже появился роутер Honor WS831. Очень любопытная модель с необычным дизайном: беспроводная и компактная.

Устройство в 5 раз быстрее «традиционных» аналогов: оно гарантирует передачу данных на скорости до 300 Мбит. И стоит аппарат недорого. Купить можно за 39 USD.

Кому Honor WS831 подойдет больше всего? Людям, ценящим мобильность: бизнесменам, путешественникам и студентам. Весит новинка 280 граммов.

Девайс привлекательно выглядит и обеспечивает высокое качество связи. За сказанное отвечают 2 стальные антенны, функционирующие по технологии MIMO на частоте 2,4 ГГц и 5 ГГц.

С какими протоколами работает система? HUAWEI HiLink, DHCP, UPnP, PPPoE и TCP/IP.

Построен маршрутизатор на базе 2-ядерного процессора Hi5650H. Еще «на борту» имеются 128 МБ оперативной памяти типа DDR3, порты WAN и LAN на 100 Мбит, а так же передатчик Wi-Fi с поддержкой 802.11b/n/g и 802.11a/n/ac.

Что касается питания, есть разъемы USB 2.0 и 5.1V/2.1A.

Без уникальных особенностей не обошлось. Honor WS831 оснащен механической системой WLAN security lock. Кнопка блокирует связь со всеми гаджетами, кроме подключенных ранее.

Приятный «бонус» для тех, кто заботится о безопасности (помимо наличия WPA2-PSK и WPA-PSK).

Просят за Honor WS831 немного — 39,99 доллара. Для этого понадобится заглянуть на площадку GearBest. Здесь роутер отдают с приличной скидкой.

Укажите код HWS831 при оформлении заказа. Он позволит существенно сэкономить. Главное, не тянуть с покупкой — купон действует в течение месяца.