Весна — хорошее время для тех, кто интересуется различными новинками. Вслед за MWC стартовало другое масштабное мероприятие — GDC 2015.

Компания Vuzik воспользовалась моментом и в рамках конференции представила VR-гарнитуру IWear V720.

Ключевая особенность шлема — он легко синхронизируется любыми устройствами. Не только смартфонами. Контент для виртуальной реальности «берется» с консолей, компьютеров, проигрывателей Blu-ray и так далее.

Для гарантированного подключения достаточно наличия интерфейса HDMI. Решения конкурентов в данном плане более ограничены.

Основу IWear V720 составляют 2 встроенных дисплея с разрешением 720р. Они создают иллюзию просмотра «видео» на панорамном 130-дюймовом экране (с расстояния около 3 м). Все малейшие движения головы фиксируются благодаря специальным датчикам.

Есть наушники с интегрированными элементами управления и поддержка камеры дополненной реальности. Последняя позволяет комбинировать объекты виртуального мира с реальными.

Чем еще способна похвастать гарнитура? Наличием встроенного аккумулятора для работы вдали от розетки. Емкость источника питания скрывается.

О цене и дате релиза информации нет.