Корпорация Microsoft «поглотила» лишь часть Nokia. А именно — мобильное подразделение компании. Это позволило легендарному бренду выжить.

Телефонов финский производитель больше не выпускает, но активно тестирует родственные направления. В конце 2014 знаменитые разработчики анонсировали отличный планшет N1. 

У новинки был только один критический недостаток. Несколько месяцев гаджет продавался исключительно в Поднебесной. Приобрести его за пределами КНР не представлялось возможным.

Данную несправедливость — как сообщается — скоро исправят. «Таблетка» стала в Китае довольно популярной, вдохновив создателей на экспансию в соседние страны.

Официальной информации о старте международных продаж нет. Однако покорение иных рынков уже началось. Состоялась презентация N1 в Тайване — местные пользователи получат девайс в мае. Цена вопроса — 268 долларов США.

Дождаться устройства в прочих регионах — дело техники.

Чем планшетный компьютер может похвастать? Интересным дизайном, 7,9-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2048 на 1536 точек, 2 ГБ оперативной памяти, защитным покрытием Gorilla Glass 3 и 64-битным процессором Intel Atom Z3580.

Функционирует чип на частоте 2,3 ГГц.

Кроме того, «на борту» имеются твердотельный накопитель объемом 32 ГБ, Bluetooth 4.0, акселерометр, гироскоп, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, а так же 2 камеры (8 МП и 5 МП).

В роли ОС выступает Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой Nokia Z Launcher.