В Южной Корее окончили первую секцию города, предназначенного для испытаний беспилотного транспорта. В будущем этот объект будет еще расширен. На данный момент площадь тестировочного полигона составляет 323 749 квадратных метров. Это только один район города, который в будущем будет возведен. Здесь уже есть четырехполосная дорога, объекты инфраструктуры, дома, словом все, что помогает имитировать настоящий населенный пункт. В таких условиях и будут тестировать беспилотный транспорт. После отработки здесь эти машины можно будет спокойно выпускать на настоящие улицы.

Предполагается, что на южнокорейском полигоне будут испытывать свои беспилотники такие компании, как Samsung, SK Telecom, Hyundai и Kia Motors. Привести сюда оборудование они смогут уже в 2018 году. К этому времени в эксплуатацию сдадут абсолютно весь полигон.

Стоит отметить, что Южная Корея не является первым в своем роде инициатором такого проекта. Другие страны также строят полигоны для работы с беспилотными автомобилями. Данное веяние сейчас очень актуально.