Исследователи из Австралии выяснили, как запах тела мужчины влияет на его красоту в глазах противоположного пола. Об этом написали в западной прессе.

Учеными из научной группы одного из австралийских университетов был применен на практике спектрофотометр. Это специальное устройство, вымеряющее цвет человеческой кожи. За цвет, как известно, отвечают производные продукты человеческой жизни каротиноиды – чем их больше, тем темнее будет кожа. Это те же вещества, которые отвечают за цвет еды. Таким образом с помощью этого устройства был определен рацион респондентов.

После этого участники эксперимента одели чистую одежду и сделали комплекс легких упражнений. Дальше были взяты представительницы женского пола, которые должны были дать оценку запаху одежды после проведения спортивных упражнений.

Оказалось, что наиболее приятно пахнут те, кто едят много овощей и фруктов. Женщины оценили по одежде этих мужчин как красиво пахнущих, что делает их привлекательными. А наиболее неприятно пахла одежда тех, кто в жизни употребляет много углеводов и мяса.