Тестирование беспилотных автомобилей компании Убер пришлось приостановить. Все из-за аварии со смертельным исходом, которая произошла в Аризоне. Там беспилотник сбил велосипедистку. Полученные травмы оказались такими серьезными, что женщина скончалась. Ее смерть наступила уже в больнице, куда она попала после дтп.

Уже было установлено, что женщина катила велосипед через дорогу вдоль перехода. Правда, и на разметку она не наступала. Во то время, как в нее врезался беспилотник за рулем находился водитель. Его наличие является обязательным во время тестировочной езды. В случае непредвиденных обстоятельств человек должен подкорректировать движение автомобиля и не допустить аварии. Но этого почему-то не произошло.

Глава Uber Дара Хосровшахи прокомментировал событие. Он высказал свои соболезнования родным умершей. Также было сообщено о сворачивании тестирования беспилотных автомобилей в Аризоне. Также работы уже прекращены в некоторых других городах. Как оказалось, безопасность новых беспилотников под вопросом.