Разработчики HTC пока ничего не говорят о новом флагмане. Официальной информации о нем нет. Однако первые подробности о смартфоне в сеть уже «просочились».

Как будет называться аппарат? Вероятно — HTC One M9. Причем, если судить по спецификациям, создатели собираются выпустить достойного конкурента «яблочному» iPhone 6.

Жаль, но широкой публике гаджет покажут не скоро. В следующем году. Презентация — согласно слухам — пройдет в рамках Mobile World Congress 2015.

Сейчас в распоряжении СМИ имеются лишь сведения от инсайдеров. Источники сообщают, что тайваньская корпорация снабдит One M9 дисплеем с диагональю 5,2 дюйма. Его разрешение составит 2560 на 1440 точек.

В данном случае плотность пикселей покорит рубеж в 564ppi. Недурно.

Что касается прочих характеристик, HTC порадует пользователей 3 ГБ оперативной памяти и чипом Snapdragon 805. Помимо прочего «на борту» разместят накопитель объемом от 64 ГБ до 128 ГБ (в зависимости от комплектации).

О камерах, к сожалению, информация отсутствует. Их возможности — ясное дело — улучшатся. Но каким образом? Ответа на вопрос нет. С аккумулятором ситуация аналогичная.

Какой ОС доверят управлять перечисленным великолепием? Скорее всего —  Android 5.0 Lollipop. На полки магазинов телефон попадет через несколько месяцев. К этому моменту сборка «KitKat» потеряет свою актуальность.