Издание WPCentral поделилось с публикой достаточно интересной утечкой. Речь о смартфоне One M8 от HTC. Вернее — о специальной версии под управлением Windows Phone.

Оригинальный аппарат, как известно, функционирует на базе Android от Google. Однако одной лишь этой ОС создатели гаджета решили не ограничиваться.

В распоряжение СМИ попали характеристики девайса. Обошлось, впрочем, без особых откровений. Телефон почти идентичен тому, что присутствует на рынке.

Судите сами. Вариант для Windows Phone оснащен чипом Snapdragon 801, 5-дюймовым экраном типа SLCD3 (1080р), 32 Гб постоянной и 2 Гб оперативной памяти. Так же на борту имеются 2 камеры (на 4 МП и 5 МП), батарея на 2600 мАч, слот для MicroSD и динамики BoomSound.

Можно, помимо вышеперечисленного, еще отметить наличие поддержки чехлов DotView. В роли операционной системы выступает WP 8.1 Update 1.

Цена вопроса в США — 199,99 USD (речь, разумеется, о цене с контрактом на 2 года). Но стоит помнить, что это — информация предварительная, не слишком официальная.