Фантазия некоторых людей не знает границ. Поделиться неординарным подходом к дизайну ПК решил Майк Шроп. Он собрал мощный и компактный компьютер в забавном корпусе.

Машину энтузиаст оформил с помощью конструктора LEGO. Благодаря знаменитым «кирпичикам» получилась уникальная вещь. Внешний вид новинки трудно назвать обычным.

Если говорить о спецификациях, они довольно приличные.

Чего Майк сумел добиться от форм-фактора MicroATX? Конструкция позволяет установить любой процессор семейства Intel Core (от i3 до i7). Есть место для 16 ГБ оперативной памяти, нескольких твердотельных накопителей и оптических приводов.

Адекватный уровень охлаждения обеспечивает 140-миллиметровый вентилятор. В роли графического ускорителя выступает Intel HD4600. Легко подключить несколько дисплеев (в том числе 4K) — благодаря наличию HDMI и Displayport.

Указанных компонентов вполне достаточно для серфинга в Интернете, работы с офисными программами, просмотра видео формата 1080р и нетребовательных игр.

Поддерживаются следующие операционные системы: Windows (с 7 по 10) и Linux.

LEGO PC автор проекта делал для себя. Однако не прочь снабдить подобной сборкой всех желающих — за деньги, разумеется. Заявки изобретатель принимает на личном сайте.