Небезынтересный способ привлечь внимание к своей продукции изобрели в Sound of Power. Компания выпустила необычную серию колонок для компьютеров, смартфонов и планшетов.

Этот модельный ряд ярко отличается на фоне конкурентов. Дело в том, что фирменные источники звука встроены… в «головы» видных политических деятелей.

Речь, разумеется, идет о бюстах из фарфора. Всего в линейке 5 самых популярных президентов и диктаторов. Ким Чен Ын, Муаммар Каддафи, Роберт Мугабе. Барак Обама и Владимир Путин тоже присутствуют.

Изготовлены они при активном участии известного дизайнера. Зовут его Petro Wodkins и личная подпись художника имеется на каждой копии.

Sound of Power предлагает вышеупомянутых лидеров сразу в нескольких вариантах. За 1200 долларов США разрешается приобрести 10-дюймовую версию. Нужен размер вдвое больше? Готовьте 3900 USD. А выложив 40 000 не трудно получить 4-футовый (порядка метра) шедевр.

Что касается доступа к динамику, то создатели предлагают любопытный метод. Буквально в лоб. Просто снимается верхняя часть «головы» и вуаля.

Выглядит забавно. А вот звучит — если верить техническим характеристикам — посредственно. Разработчики использовали традиционное для Bluetooth-колонок решение. Монофоническое.

Аудиофилам вряд ли подойдет.