Автопроизводитель Mitsubishi Fuso Truck and Bus провел официальную презентацию в Нью-Йорке и представил новый электрический грузовик с названием FUSO eCanter. Особенностью конструкции этого грузовика является его легкость. К тому же, это первая в мире серийная модель грузовиков с электрическими двигателями.

Что касается силовой установки, то она имеет мощность в 185 кВт и составлена из шести 420-вольтовых батарей емкостью в 14 киловатт-часов каждая. Полного заряда аккумулятором хватит, чтобы перевести груз весом в 3 с половиной тонны на расстояние в 100 километров.

Производство электрогрузовика в таких масштабах нацелено на использование в городах, где есть ограничения на вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, этот грузовик работает не сильно шумно.

Но главной особенностью работы такого грузовика является экономия денег на перевозке – на 10 тысяч километров пробега можно сэкономить 1 тысячу евро.
Поставки FUSO eCanter обещают начать уже в этом году. Первые 500 грузовиков вскоре будут поставлены клиентам из Японии, Европы и США, а после этого компания перейдет на массовое производство.