Сказочно богатый российский олигарх планирует превзойти NASA и начать миссию по исследованию спутника Сатурна Энцелада, на котором, как говорилось раньше, возможно существует жизнь.

Российский предприниматель Юрий Мильнер, которого вы можете знать благодаря его собственной компании Mail.Ru, уже потратил 100 миллионов долларов на планы по запуску зондов в направлении Альфы Центавра, но выяснение того, что скрыто под ледяной корой Энцелада, - это совсем другое дело. Недавно он объявил о своих планах, которые сосредоточены на изучении массивных гейзеров, извергающих воду из глубоких трещин на южном полюсе спутника. Он говорит, что может приблизиться к его изучению задолго до того, как это сделает НАСА.

Мильнер хочет отправить миссию на Энцелад в надежде обнаружить что-то в его воде. Определение состава воды способствовало бы объяснению возможности развития инопланетной жизни.

В настоящее время НАСА имеет две потенциальные миссии, сосредоточенные на Энцеладе, но финансирование агентства в этой области исследований ограничено.