RussGoСравнение характеристик iPhone со смартфонами разных брендов и ценовой категории это бесконечная тема, которая не утихает и по сей день. В результате хочется признать, что обе платформы имеют свои преимущества, и все сводиться к тому, что каждый из вариантов стоит пользоваться. Большое количество потребителей рынка России отдали предпочтение iPhone, и говорить о его достоинствах в очередной раз не стоит. Вместо этого специалисты портала RussGo решили о положительных качествах смартфонов на Android.

Широкий ассортимент

Выбирая смартфон с системой Android вы можете найти вариант в соответствии со своими предпочтениями и нуждами. Например, если вам нужна качественная камера с оптическим увеличением стоит обратить внимание на Galaxy S4 Zoom. Вы можете выбрать любой дизайн и цветовое решение, да и ценовой диапазон не ограничивается рамками.

Расширение памяти

Если вы приобрели iPhone с ОП на 8 или 16 гигабайт, и использовали всю свободную память, у вас нет возможности установить дополнительную карту памяти. Единственный выход это приобретение более новой версии с большим ресурсом. Смартфоны на андроиде включают модели флагманы, которые поддерживают микро SD карту с объемом на ваше усмотрение. Вы сможете хранить столько информации, сколько потребуется.

Интегрирование с Google

Сервисы компании Google пользуются большим спросом не только среди владельцев смартфонов с андроидом. Тем не менее на их родной платформе поддержка таких приложений как почта и прочие реализована намного лучше. Если вы идете в ногу со временем и пользуетесь многими новинками виртуального рынка приложений, телефон с ОП андроид это оптимальный вариант по цене и качеству.

Индивидуальные услуги

Еще в прошлом в этом списке было всего две позиции: сторонние клавиатуры и виджеты. постепенно компания Apple стремиться настолько расширить возможности пользователя, чтобы смартфон можно было настраивать под себя. Но к сожалению смартфонам на андроиде до подобной тенденции очень далеко. Единственная возможность это изменение интерфейса в соответствии с собственными пожеланиями.

Доступ к данным

имеется в виду файловый менеджер. Компания Apple делает все для того чтобы отойти от понятия файл, но не смотря на это система Windows настолько плотно засела в наших головах, что многие привыкли к открытой файловой системе, и не готовы от этого отказываться. Андроид в свою очередь не хочет отходить от своих привычек.

Дешевые зарядные устройства и кабеля

Оригинальный кабель для смартфона марки Apple стоит достаточно дорого, а если купить китайский аналог, то нет никакой гарантии, что он прослужит хотя бы несколько месяцев. Часто складывается так, что китайские зарядные устройства вообще не заряжают оригинальные смартфоны, это связано с прошивкой которая ограничивает контакт с неизвестными источниками. MicroUSB разъем служит стандартом для большенства производителей смартфонов и прочей техники, и никакой проблемы с их зарядкой нет. Вы можете купить любую модель зарядки и она с точностью подойдет для ваше смартфона на Android.