Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

OPPO - чья компания?

01.03.2021 13:55

Новинки смартфонов в наше время появляются невероятно быстро, и уследить за всей нишей сразу довольно сложно, так как на рынке соревнуются друг с другом десятки компаний. Раз в год, а бывает и чаще можно услышать о новом бренде.

OPPO - чья компания?

Наверняка далеко не все знают о том, что это за компания OPPO и чем она занимается. Поэтому мы подробнее поговорим о главных этапах ее становления на рынке.

Как зародилась компания OPPO и чем известна

Представленный бренд появился еще в 2001 году благодаря сотрудничеству Duan Yongping и еще трех крупных предпринимателей, входящих в состав BBK.

Если говорить о моменте появления независимой китайской компании OPPO, то зародилась она спустя несколько лет в 2004 году. Во главе ее СЕО стал Тони Чен. Причем в этом же году была создана и OPPO Digital, которая базировалась в Силиконовой Долине. Тогда эта компания активно создавала и продавала DVD и mp3-плееры, какое-то время руководство сосредоточилось именно на данного типа технике, но предпринимала и попытки в создании кнопочных телефонов.

Тем не менее, довольно быстро в OPPO поняли, что заниматься производством кнопочных телефонов – это не слишком выгодная идея. Уже в 2011 они создали свой первый смартфон под управлением операционной системы Android – это был Finder X903. Кому-то он мог запомниться наличием физической клавиатуры, а также тем, что его рекламировал актер Леонардо Ди Каприо.

Как развивался бренд

Важно отметить, что компания OPPO на данный момент является полностью независимой, она не принадлежит BBK. Это стало возможно именно благодаря Тони Чену. После того как BBK Audio & Video была закрыта, Тони забрал старую команду с собой и начал свой путь на сложном рынке смартфонов и электронных девайсов.

Кстати, компания One Plus также является независимой, ее создал Пит Лау, который ранее занимал должность вице-президента OPPO. Так что не стоит думать, что одна компания занимается производством сразу нескольких смартфонов под разными марками.

Конечно, у этих разных компаний есть некоторое общее прошлое, но сегодня они идут только своими собственными путями. OPPO самостоятельно принимает решения и в сложной конкурентной борьбе уверенно идет вперед. Как и сайт Взамазке, который развивается как силами администрации, так и пользователей ресурса.

Уже спустя год после релиза своего первого смартфона, компания смогла удивить весь рынок, представив миру самый тонкий смартфон того периода под названием Finder X907. Причем эта разработка лишь задала темп развития компании, тут все только начинается.

Новые модели смартфонов и технологии

С учетом того, что старт в новой области для компании удался, руководство приняло решение вкладывать солидные средства в свои собственные центры исследований. Таким образом, за следующие 6 лет OPPO смогла представить миру огромное количество моделей смартфонов, которые один за другим становились все более тонкими.

Причем упор был сделан не только на толщину устройств. Не остались в стороне и другие технологии. К примеру, OPPO стала одной из первых компаний, которой удалось создать QuadHD-экраны для своих устройств, а также выпустить телефоны сразу с двумя фронтальными камерами.

В России представленный бренд не стал крайне популярен, но если рассматривать весь мир в целом, то на этой арене компания занимает одну из лидирующий позиций. Знакомство российских пользователей с телефонами OPPO началось с модели OPPO F5. Девайс рекламировал Егор Крид.

Кстати, у данного смартфона есть своя особенность – это уникальные селфи, делать которые помогает функция «SelfieTune». Телефон умеет автоматически распознавать различные черты лица пользователя и быстро ретушировать снимок. Причем каждый снимок получается уникальным, так как девайс пользуется внушительной базой данных для обработки, что позволяет вносить в снимок индивидуальные корректировки.

Современные пользователи уже прекрасно понимают, что смартфоны из Китая без проблем могут быть стабильными и надежными. Поэтому без сомнений можно сказать, что разработки OPPO в скором времени станут популярны и у нас. К тому же, смартфоны этого бренда более доступны в цене, по сравнению с девайсами A-класса, которые даже предлагают по сути практически такой же функционал. OPPO определенно способна удивить рынок и предложить пользователям более обширную линейку смартфонов.

Горячее
2021 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |