Первые поставки начнутся уже в ближайшие несколько месяцев. До конца текущего года LG планирует предоставить американской корпорации около четырех миллионов OLED-экранов и более 20 миллионов ЖК-панелей.

Накануне зарубежные информагентства сообщили, что LG подписала с Apple контракт на поставку OLED-экранов и ЖК-панелей для новых iPhone. По сведениям источника корейского издания Newspim, компании заключили соглашение еще несколько месяцев назад, поэтому поставки начнутся уже в ближайшее время. Уточняется, что LG до конца текущего года планирует поставить американской корпорации около четырех миллионов OLED-экранов и более 20 миллионов ЖК-панелей. Все устройства будут производиться на фабрике E6 в Пхаджу, где у южнокорейской компании наибольший процент выхода качественной продукции.

Ожидается, что контракт будет продлен и в следующем году, и южнокорейский производитель получит заказ на поставку 6,5-дюймовых экранов для новых iPhone. Эксперты предполагают, что в 2019 году LG поставит Apple около 10 миллионов OLED-экранов.

Источник