Обувь для детей хочется покупать в умеренном ценовом диапазоне, так как в детском возрасте нога растет очень быстро. Покупать кроссовки каждые 4-5 месяцев довольно затратно, поэтому лучше всего отдавать предпочтение недорогим, но качественным маркам. Рекомендуется обратить внимание на кроссовки Diadora, которые отличаются хорошим соотношением цены и качества. На чем же можно экономить при выборе кроссовок, а за что лучше переплатить?

Особенности выбора кроссовок для ребенка

Материал кроссовок играет важную роль, поэтому лучшего всего отдать предпочтение изделиям из натурального сырья. Искусственная кожа, в свою очередь, может негативно повлиять на ощущения ребенка во время носки такой обуви. В них будет жарко, но при этом они не будут достаточно греть. Кроме того, качество пошива обуви из недорогих материалов приведет к тому, что одной пары хватит на полтора-два месяца при активной носке. Также следует обратить внимание на:

  1. Качество шнурков. Они должны быть крепкими, без ниток. Шнурки должны быть такими, чтобы их можно было легко затянуть и обеспечить плотную фиксацию ноги.
  2. Толщину подошвы. Здесь не работает правило «чем толще, тем лучше», но слишком тонкая подошва быстро сотрется. Также с такой подошвой будут чувствоваться любые неровности и камушки на поверхности.
  3. Сезонность кроссовок. Летние модели отличаются наличием сеточки и/или текстиля. Это обеспечивает доступ воздуха. Модели на осень и весну изготовлены из более плотных материалов (например, натуральная кожа или замша), также может использоваться утеплитель. Зимние кроссовки отличаются наличием меховой подкладки, при этом мех также должен быть натуральным.
  4. Цветовую гамму. В детских коллекциях преобладают яркие оттенки. Кроссовки для мальчика, в большинстве случаев, более сдержанные: синие, зеленые, желтые, коричневые, серые, красные. Модели для девочек представлены в розовых, малиновых, оранжевых, фиолетовых и прочих ярких оттенках. Цвета часто сочетаются друг с другом в пределах одной пары обуви.
  5. Легкость в использовании. Для дошкольников и младших школьников лучше всего покупать кроссовки на липучках, так как не все дети в таком возрасте умеют правильно завязывать шнурки. Покупая кроссовки Diadora на липучках, вы избавите себя от дополнительных трудностей.

Недорогие кроссовки: какие они?

При покупке спортивной обуви для ребенка следует правильно расставить приоритеты. Намного важнее отдать предпочтение хорошему материалу и качеству пошива, чем стремиться купить кроссовки с интересными декоративными элементами. Дизайн играет меньшую роль, однако в ассортименте Diadora есть интересные предложения, которые будут не только удобными и качественными, но и стильными.

Статья подготовлена по материалам сайта nikebootshop.ru.