Хорошей половой жизнью могут похвастаться добросовестные мужчины и женщины, так как именно они лучше работают над отношениями.

Научные сотрудники Рурского университета выяснили, у каких людей сексуальная жизнь самая лучшая. Они провели опрос среди супружеских пар, призвав тех назвать наиболее важные черты характера, влияющие на секс. Первое место заняла добросовестность. Ученые посчитали, что у добросовестных людей интимная жизнь намного ярче и насыщеннее. Добросовестность хорошо воздействовала на женщин, предоставляя им ощущение надежности и уверенности.

Педантичные и исполнительные представители сильного пола больше других испытывали желание удовлетворять своего партнера. Такая черта помогает не только улучшать сексуальные отношения, но и держать их в гармонии.

Ранее исследователи заявили, что секс хорошо помогает во время депрессии и сильных головных болях. По их словам, в мозге возбужденных мужчин приводится в действие зона, срабатывающая при внутривидовых конфликтах, у женщин данную закономерность эксперты не выявили.

Источник