В прошлом усиливающий звуки прибор крепили к уху с помощью неудобной ленты.

В Тюмени впервые провели подобную операцию. Пациентами клиники стали семилетние девочка и мальчик, страдающие заболеванием с самого появления на свет. Из-за патологии им нельзя пользоваться стандартными слуховыми аппаратами. Поэтому юным пациентам имплантировали приборы для усиления звука в височную кость. Заведующий отделением Александр Рудзевич сказал, что операция по вживлению аппаратов длилась менее получаса. Хирургу пришлось просверлить небольшое отверстие в кости пациентов.

Аппарат поможет им воспринимать звуки окружающей среды и не терять связь с действительностью. Имплантированный слуховой аппарат имеет в своем составе процессор. Благодаря этому элементу дети и смогут слышать. После проведенной операции понадобиться время, чтобы рана зажила и кость «приняла» инородный элемент.

Имплантированный аппарат не только обеспечивает хороший прием пациентами звуков, но и очень удобен в использовании. Больше малышам не придется ходить с бандажами из лент на голове. Они смогут бегать и вести активный образ жизни, ничем не отличаясь от здоровых сверстников.

Источник