Сегодня, 20 ноября, стало известно, что iPhone X, самый ожидаемый смартфон года, испытывает глубокий дефицит. Об этом пишет ведущая американская пресса.

Если вы заказываете телефон прямо сейчас в интернет-магазине Apple, вы должны ждать в течение двух-трех недель, чтобы получить свой гаджет. Но что вы скажете о шестинедельном времени ожидания?

Есть информация, что телефон не будет постоянно присутствовать на складе. Apple не комментирует свои уровни запасов или планы производства, но перевозчики, которые продают около 75% iPhone, дают не очень хорошие прогнозы.

Выступая на конференции инвесторов, финансовый директор T-Mobile Брэкстон Картер сказал, что спрос на iPhone X будет рекордным в первом квартале 2018 года. Согласно рецензии на мероприятие от MobileWorldLive, Брэкстон предсказал, что компания по-прежнему будет сдерживать поставки смартфона, поэтому в магазинах T-Mobile не будет стабильного запаса iPhone X как минимум до Рождества.
Для большинства выпусков телефонов производители видят растущий спрос на ближайшие месяцы сразу после запуска, а затем продажи заканчиваются и возвращаются к регулярному шаблону продаж. Но с iPhone X кажется, что всплеск спроса будет продолжаться почти полгода.