Доктора в Индии успешно удалили самую крупную опухоль мозга, на которой когда-либо работали. Они извлекли массу опасной ткани, которая была почти размером с всю голову пациента. Операция, которая заняла почти семь часов, проходила в Мумбаи. Прооперированный пациент выздоравливает и чувствует себя намного легче.

Пациента зовут Сантлил Пал, и он является 31-летним мужчиной из северной Индии. Он впервые заметил опухоль три года назад, но врачи сказали ему, что нет надежды на его удаление. К счастью для Палла, опухоль развивалась в значительной степени вне самого черепа, причем 90% массы опухоли выходило из мозга. Однако давление, которое опухоль оказывало на его мозг, стало причиной потери зрения, и в этот момент операция была единственным способом сохранения жизни. Наконец он нашел доктора в Мумбаи, желающего рискнуть и попытаться совершить операцию.

Доктор Тримурти Надкарни выполнил эту процедуру с помощью команды из пяти человек. Он говорит, что никто из них никогда не видел ничего подобного. Выйдя из черепа, опухоль быстро выросла до такой степени, что она была больше, чем собственная голова Пэла.