Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Вопросы, которые стоит обсудить с заказчиком перед началом работы над сайтом

18.03.2020 20:18

Вопросы, которые стоит обсудить с заказчиком перед началом работы над сайтом

Создание веб-сайта, отвечающего всем стандартам и удовлетворяющего всех, даже самого требовательного заказчика, является непростой задачей. Агентство интернет маркетинга Аванзет, рекомендует обратить внимание на следующие вопросы, которые помогут минимизировать бюджет и избежать ошибок.

Концепция и планирование

Первая встреча с клиентом и обсуждение основных вопросов, связанных с запланированным проектом, является ключом к дальнейшим действиям, заключающимся в подготовке веб-сайта. Все прекрасно понимают, что разница между созданием интернет-магазина семян и веб-сайтом компании по садоводству, несмотря на схожую тематику, будет огромной.

Поэтому при первой встрече с клиентом самое важное обсудить не сам дизайн (он может быть подвергнут относительно быстрым исправлениям), а функциональность и концепцию веб-сайта. Если клиент может объяснить, даже в самых простых словах, что он ожидает от исполнителя, тот сможет создать план действий и согласовать его с заказчиком.

Что в шапке сайта, а что в нижнем колонтитуле?

Вопреки кажущейся очевидности, это действительно важные вопросы. По согласованию с заказчиком, нужно отметить, какие данные должны быть в заголовке, что будет в меню, нужно ли будет предоставлять основные контактные данные, в конце концов, должна ли шапка сайта быть закреплена или перемещаться по мере прокрутки страницы.

Однако в нижнем колонтитуле обычно размещают контактную информацию или важные ссылки, но следует помнить, что у клиента могут быть другие индивидуальные желания, к которым придется адаптировать сайт. Также важно с самого начала определить, с какими социальными сетями должен быть интегрирован сайт. Это поможет в дальнейшем процессе создания ресурса.

Основное содержание

Это, пожалуй, самый важный момент всего процесса создания сайта. Контент: фотографии, аудио, видео записи и тексты для сайта должен предоставляться заказчиком или нанятыми копирайтерами в таком виде, чтобы его можно было легко адаптировать к формату каждой страницы. Помните, что для высокого позиционирования сайта должно быть много контента. Существуют такие пакеты услуг, которые предлагают тексты для веб-сайта в комплекте с разработкой (так называемый сайт «под ключ»).

Дополнительные функции

Хотя форма обратной связи, кнопка обратного звонка и, конечно же, мобильная версия веб-сайта в настоящее время являются стандартом, который следует искать в базовом комплекте веб-сайта, каждое расширение должны обсуждаться и обычно оплачиваются дополнительно. Помните, что некоторые модули могут быть легко реализованы благодаря руководствам, готовым решениям и т. д.

Однако некоторые более сложные сценарии могут требовать специальных знаний в области программирования, что будет стоить значительно дороже. Каждый клиент должен заботиться о позиционировании сайта в будущем, для чего лучше заказать услугу SEO-оптимизации под поисковое продвижение на этапе разработки ресурса, чтобы не потерять время и впоследствии не переделывать ресур..

Клиент и разработчик должны согласовать форму сотрудничества и точно определить ожидания, в противном случае могут возникнуть недоразумения, в частности в отношении цены услуги, что всегда приводит к спорам, а в крайних случаях - к суду.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru