Вслед за «подводными» играми, о которых мы писали вчера, корпорация Sony представила новую версию смартфона Xperia M2, получившую наименование Sony Xperia M2 Aqua. Производитель позиционирует новинку как свой первый водозащищенный смартфон среднего класса.

Sony Xperia M2 Aqua имеет 4,8-дюймовый qHD-дисплей с разрешением 540х960 пикселей, использует четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, работающий на частоте 1,2 ГГц, а объем оперативной памяти составляет 1 ГБ.

Для хранения пользовательских данных смартфон имеет 8 ГБ встроенной флеш-памяти, которую можно расширить с помощью карт microSD объемом до 32 ГБ. Xperia M2 Aqua оснащен фронтальной камерой с разрешением 1,1 Мп, а также тыловой камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, разрешение которой составляет 8 Мп.

Имеется поддержка беспроводных технологий NFC, Bluetooth 4.0, DLNA, и Wi-Fi, емкость аккумулятора составляет 2330 мА/ч, а в качестве операционной системы используется Android 4.4 KitKat.

Цена новинки пока не сообщается, но известно, что в продаже она появится осенью текущего года и будет доступна в двух цветовых решениях — черном и белом.