Компания Sony, видимо, с целью популяризации своих водонепроницаемых смартфонов, выпустила ряд приложений, специально разработанных для подводного использования. Полезными их назвать нельзя, но тем не менее они могут развлечь владельца, а особенно его ребенка.

Вот, например, Goldie (видео под катом) дает возможность понаблюдать за виртуальной золотой рыбкой. Как только вы опустите смартфон с запущенным приложением в воду, на его экране начнет плавать золотая рыбка, которая будет биться и задыхаться без воды, если вынуть устройство на воздух. К счастью, умереть от удушья она все же не сможет.

Приложение Photo Lab позволит почувствовать вкус старой доброй аналоговой фотографии, позволяя «проявлять» снимки в ванночке (но настоящий проявитель при этом лучше не использовать). Plantimal дает возможность вырастить собственные растения, которые нужно не забыть поливать раз в день.

Для любителей петь под дождем имеется специальное приложение Rainy-oke, а Tiny Umbrella представляет собой миниатюрный виртуальный зонтик, который, к сожалению, от дождя не защитит.

Как уже говорилось, пользы от этих приложений немного, но, думается, рекламу для Sony они наверняка сделают.

https://www.youtube.com/watch?v=rIu0C6uz7Ug