Остроумный способ увеличить число «сотрудников» придумали в стартапе Uber. Инновационный сервис по заказу такси и частных водителей получит подкрепление в виде 50 000 ветеранов.

Инициатива, ярко названная UberMilitary, призвана сократить безработицу в военном сообществе. Правда, пока исключительно в США.

Проект будет действовать в течение 18 месяцев. За указанный срок компания планирует набрать «в штат» огромное число опытных армейских специалистов.

Они получат все ключевые преимущества Uber: возможность управлять хорошим автомобилем (с перспективой помощи в приобретении собственной машины в будущем), относительно гибкий распорядок дня, шанс стать хозяином самому себе.

Это способствует максимально безболезненной адаптации солдат и офицеров к гражданской жизни. Они талантливы, инициативны и ответственны. Идеальные люди для транспортной службы нового поколения.

За акцией, к слову, стоят значительные имена. Поддерживает начинание Роберт Гейтс, некогда курировавший оборонное ведомство США. Так же участвует фонд Hiring Our Heroes (имеющий отношение к Торговой палате).