Большинство небоскребов в мире строится из бетона. Строений такого типа из другого материала сложно представить. Но современные архитекторы не только представили, но и сделали. Они смогли создать первые деревянные небоскребы. И качество оказалось таким высоким, что во многих странах решили применить этот опыт у себя.

Деревянные небоскребы строят из CLT-панелей. Эти панели состоят из ламелей хвойных пород, которые особым образом склеены между собой. Ламели при склейке расположены перпендикулярно. Это делает полученную панель очень крепкой. Она крепче, чем бетон, поэтому вполне подходит для строительства небоскребов.

Стоит отметить, что CLT-панели являются пожароустойчивыми. Они не горят даже в очень большом огне, а всего лишь обугливаются, что несомненно является преимуществом.

Данные панели скрепляются болтами. Это делается очень быстро. Поэтому таким способом можно соорудить сразу много этажей. Расходы финансов при этом сокращаются. Это еще несколько преимуществ, которые многие  страны уже успели оценить.

Сооружение деревянных небоскребов сохраняет экологию. Ведь при производстве бетона в атмосферу выбрасывается много СО2, а при производстве  CLT-панелей — нет.