До недавнего времени фирма Ramos занималась исключительно планшетами. В основном — недорогими моделями на базе Android. Теперь разработчики из Поднебесной решили взяться за смартфоны.

Стало известно об анонсе небезынтересного аппарата. Новинка называется RMos1 и это первый телефон в арсенале китайской компании. Гаджет не идеальный, но весьма примечательный.

Девайс может похвастать корпусом из алюминиевого сплава 6063 и небольшой толщиной — 7,6 мм. Кроме того, есть поддержка быстрой зарядки. С учетом емкого аккумулятора на 3050 мАч — звучит хорошо.

Если говорить об экране, создатели оснастили изделие 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 точек. Панель покрыта защитным стеклом Gorilla Glass с эффектом 2,5D.

За адекватную производительность отвечает чип Qualcomm Snapdragon 615. Что касается памяти, на борту имеются 2 ГБ ОЗУ и твердотельный накопитель объемом 32 ГБ.

Еще в наличии 2 камеры: фронтальная на 5 МП и основная на 13 МП. В качестве операционной системы установлена Android 5.0. Правда, вместо стандартного интерфейса используется MOUI 1.0.

Цена — 320 американских долларов. В продаже устройство появится 10 августа.