Японские технологи планируют использовать возможности искусственного интеллекта для диагностики разных заболеваний. Делается это для замены человеческой силы, так как страна испытывает огромный ее дефицит. К тому же, современные технологии позволяют с помощью искусственного разума делать это гораздо дешевле, быстрее и точнее, нежели при помощи человека.

Итак, в самом близком будущем японское государство массово внедрит системы визуальной диагностики, работающие на базе искусственного интеллекта. Они могут находить самые незаметные несовершенства в человеческом теле, и то такие, что самый опытный врач никогда бы этого не заметил. Подобные системы сейчас испытываются и дорабатываются, поэтому врачи-диагносты в Японии больше никогда не будут в дефиците.

Для начала специалисты соберут гигантскую базу изображений, собранных из 32 больниц. Затем искусственному интеллекту прикажут выучить эти фотографии, и с помощью этого точность диагностики будет улучшена. Также системы визуальной диагностики будут оснащены возможностью учета мнения врачей по диагнозам, которые были выставлены накануне.