Четвертый по величине оператор мобильной связи для абонентов в США поставил перед собой цель построить первую общенациональную мобильную сеть 5G к началу 2019 года. Об этом сказал в пятницу генеральный директор Марсело Клэр на телефонной конференции с аналитиками. Он добавил, что компания планирует запустить коммерческое обслуживание и предложить мобильные телефоны в то время.

Sprint - это новейший в Америке оператор, который решился на 5G - одно из самых захватывающих направлений в технологиях. Оно имеет способность предлагать сверхвысокие скорости и всестороннее беспроводное покрытие, задействуя другие новые области, такие как автомобили с самообслуживанием и потоковое обслуживание виртуальной реальности.

Руководство компании Sprint считает, что оно обладает уникальной комбинацией активов для более быстрого обновления до 5G.

Есть информация о том, что компания Sprint работает с Qualcomm, чтобы выпускать чипсеты 5G, совместимые с производителями сетей и телефонов, то есть предназначенные для выпуска устройств.