Юпитер - самая крупная планета в нашей Галактике, и из-за этого ее фотографировали много раз. Мывегда наблюдали крутые облачные вершины планеты и ее знаковое Великое Красное пятно, но южный полюс планеты не получал такого внимания. В новой серии изображений, снятых космическим аппаратом Juno, мы можем увидеть одни из эксклюзивных снимков. Мы часто выдим Юпитер как молочную смесь коричневых, красных и белых красок, но он имеет гораздо более яркие краски, если смотреть с других ракурсов.

Яркие синеватые завихрюшки образовывают замысловатые узоры, а удивительная атмосфера планеты-гиганта создает совершенно новое зрелище. .

Показанные фотографии были взяты с немного разных углов в течение примерно 40 минут, когда космический корабль Juno проходил вокруг планеты южного его полюса.

«Непосредственно на изображениях изображен Юпитер. Но через небольшие изменения в изображениях они косвенно захватывают движение самого космического корабля «Юнона».

Юнона впервые прибыла на Юпитер в июле 2016 года. Ее ключевой задачей является двухлетнее научное наблюдение за планетой, которое планируется завершить примерно через шесть месяцев.