В Китае приняли решение использовать искусственный интеллект для охраны поголовья свиней. В стране до сих пор большая смертность данных животных, что негативно сказывается на рентабельности данной отрасли животноводства. Причиной гибели поросят становятся различные вирусы, определить которые на ранней стадии очень сложно. Специалисты решили организовать круглосуточное наблюдение за животными, чтобы таким образом вовремя выявлять проблемы и решать их. Для этого и будет привлечен искусственный интеллект.

В местах содержания свиней и просят специалисты установят датчики и камеры, которые будут собирать информацию, которую ИИ затем обработает. Устройство сможет определить, сколько свиней находится в помещении, насколько они подвижны, какой у них голос. Последний показатель может указывать на болезнь животного. Во время недуга свинья начинает издавать особые звуки.

На данный момент поголовье свиней в Китае составляет 700 миллионов. За таким количеством животных невозможно уследить без специальных устройств. Искусственный интеллект в этом деле очень пригодится. Уже к концу 2019 года новая технология будет внедрена в производственный процесс.