Аэрокосмическое агентство NASA обнародовало снимок рассвета на Сатурне, который был сделан на расстоянии в миллион километров от его поверхности. В связи с этим на фотографии видно кольца планеты. Фотография была обнародована на официальном интернет-ресурсе агентства.

Фотоснимок, на котором запечатлен приход рассвета на шестую планету Солнечной системы, был сделан с помощью космической станции Cassini. Что касается самой станции, то она была запущена в открытый космос еще в 1997 году с целью исследовать планету и один из его спутников Титан. Стоимость космического аппарата оценивается в более трех миллиардов американских долларов.

Станция была названа в честь Жана Кассини – астронома из Италии, вклад которого в науку можно назвать неоцененным. Именно он представил доказательства того, что кольца Сатурна имеют разные размера и состоят из двух частей.
Станция Cassini-Huygens является одной из самых масштабных и современных на сегодняшний день. В ее составе есть много устройств и инструментов для проведения исследований и измерений, включая высокоточные камеры, орбитальные станции и зонды. Одним из главных достижений этой станции является выявление жидкой воды внутри спутника Сатурна Титана.