Сегодня, 30 декабря, стало известно, что теперь в Пекине в метро курсируют первые поезда без пилотов. Управление в них полностью автоматизировано. Как стало известно, линия метрополитена для беспилотных поездов была запущена только сегодня.

Для таких поездов была организована специальная ветка, которая соединит два пригорода Яньшань и Фаньшань. Согласно сообщению, длина ж/д полотна практически рекордная – больше 14 километров. По этой длине расположилось 9 остановок.
Это новый автоматизированный транспорт, который был сконструирован и с начала до конца созданный китайскими учеными. Что касается скорости передвижения поезда, то он способен разгоняться до 80 километров в час.

Пока что специалисты проверяют все системы на работоспособность и на то, являются ли они полностью безопасными. В связи с этим в кабине находится машинист, который наблюдает за процессом и в случае опасности отреагирует должным образом.

Это не впервые транспорт без водителей внедряется в Китае, но никогда еще не было такого, чтобы все полностью было создано без вмешательства иностранных технологий или специалистов.