В германском городе Бад-Херсфельд начат экспериментальный инфраструктурный проект. Его утвердил мер населенного пункта. Проект предполагает запуск роботов почтальонов для выполнения служебных заданий в службе доставки DHL. Машины будут трудиться наравне с обычными сотрудниками.

Роботы будут практически автономными. Они смогут передвигаться по оживленным улицам города и доставлять посылки. Для такой работы будут использовать сразу два устройства. Это Parcelcopter и PostBOT. Первый робот летает, а второй ездит. Оба они одинаково эффективно развозят посылки получателям.

Свой первый путь роботы совершат за обычным человеком-почтальоном. Так они запомнят дорогу. Затем они смогут повторить свой первый опыт, но уже самостоятельно.

Раннее компания DHL уже не раз говорила о своей приверженности к инновациям. Ее руководство отмечало, что пойдет на пути роботизации рабочих процессов. Люди все больше и больше покупают через интернет. Посылки становятся все более объемными. Обычным почтальонам тяжело их таскать. Это можно поручить роботу, который сделает все легко и быстро.