Дроны, как и множество других технических устройств перестают быть новинками. Все чаще их покупают рядовые граждане. Именно поэтому возникла потребность в урегулировании движения беспилотников. В Соединенных Штатах Америки уже разработали первый закон, касающийся данной сферы. Там предлагается наказывать нетрезвых руководителей дронов. Сообщается, что после распития спиртного люди уже не могут управлять беспилотниками нормально. Из-за этого возникают угрозы. Так как чрезвычайные происшествия никому не нужны, то было решено наказывать за провоцирование возможности их появления.

Такой закон хотят принять уже к концу 2018 года. На данный момент ведутся обсуждения. Предполагается, что за пьяное управление беспилотником будут штрафовать на тысячу долларов либо сажать  в тюрьму на шесть месяцев. В некоторых случаях предлагается использовать обе меры наказания.

Разработчики закона отмечают, что даже небольшой дрон может нанести серьезные повреждения человеку или имуществу, так как его лопасти очень острые. Устройства средних и больших размеров и подавно могут наделать проблем.