Мир с каждым днем стремится найти более эффективные альтернативные источники энергии. В этих целях уже не раз были совершенствованы аккумуляторы. Об изобретении нового типа питания для гаджетов мы слышим каждый день – это более мощные и объемные аккумуляторы, с лучшей эффективностью или сокращенным временем для зарядки. Наиболее часто совершенствование происходит за счет использования новых, более эффективных материалов.

Так случилось и в этот раз: ученые взяли ржавую сетку из стали и обработали его ферроцианидом калия. В результате исследователи получили соль, которая может выделять и хранить ионы калия.

Сегодня наиболее часто используются литиевые аккумуляторы, но они могут взрываться и являются дорогими. Как альтернативу ученые решили использовать ионы калия, так как они являются дешевыми и доступными.

Новый аккумулятор, который получился в результате эксперимента, пока является только концептом, но ученые говорят, что исследование завершилось успехом. Во-первых, аккумулятор является циклично стабильным и имеет высокую пропускную способность. Во-вторых, для его производства было использовано вторичное сырье, что особо приятно.