О том, что роботы когда-нибудь смогут забрать рабочие места людей, слышали, наверное, уже все. Уже сейчас устройства активно используют в промышленности. Это значит, что в этой отрасли все меньше будут задействывоваться люди. Многих это пугает, так как уменьшение количества рабочих мест может спровоцировать безработицу. Но специалисты считают, что это совершенно не так. Они назвали специальности, которые появятся после того, как роботы существенно заполонят нашу планету.

В частности, нужны будут специалисты, разрабатывающие роботов и контролирующие их производство. Также потребуются программисты, которые начнут обучать устройства разнообразным действиям. Но это еще не все. Если роботы будут использоваться повсеместно, то рано или поздно мир получит множество вышедших из строя приспособлений. Их нужно будет ремонтировать. Вот тут то и понадобятся люди.

Отдельные специалисты будут разрабатывать внешний вид для устройств. Это важно, ведь роботы становятся все более социальными. Они должны выглядеть соответственно.