Любопытный аппарат создала норвежская компания Pixavi, которая специализируется на передовых аппаратных и программных технологиях. Она представила смартфон на базе Android 4.2, который может работать в самых опасных условиях.

Устройство называется Impact X и способно похвастать весьма неординарной особенностью. А именно — устойчивостью к взрывам.

Приоритеты данного гаджета вообще сильно отличаются от большинства модных конкурентов. Конструкторы сделали ставку на прочность, а не последнюю версию платформы от Google. Это идеальный инструмент для тех, чей день проходит вдалеке от офиса (сотрудников промышленных предприятий, например).

С девайсом легко управляться даже в перчатках. Он плотный, имеет цельный алюминиевый корпус, ряд резиновых кнопок и сенсорный экран, защищенный 2-миллиметровым слоем Gorilla Glass.

Помимо того у него есть сертификат IP68. Значит новинке не страшны падения с 2-метровой высоты и влага (глубина до 1 метра не будет проблемой в течение получаса).

Еще Impact X соответствует стандартам ATEX Zone 1 IECEx: он — по словам инженеров — обладает «талантом» переживать взрывы и воздействия высоких температур.

Что касается менее экстремальных характеристик, то решение Pixavi топовым не назовешь. Диагональ дисплея — 4,3 дюйма (со скромным разрешением 800 на 480 точек). Хотя он почти не «слепнет» на солнце, как делают прочие аналоги. 

Еще на борту 200-граммового «броненосца» имеются 2 камеры (по 8 МП каждая) и батарея на 3000 мАч. О модели процессора нет никакой информации.

Предполагаемая цена (согласно некоторым источникам) около 1200 долларов США. Хотя официально стоимость пока не объявлена. Как и дата релиза.