До сих пор действенного лекарства от аутизма не было. Врачи боролись с симптомами данного заболевания, а не с его причиной. Это совершенно не избавляло человека от недуга. Кроме того, используемые препараты часто начинали со временем провоцировать ухудшение состояния. Новое же лекарство будет устранять как раз причину недуга. Это позволит сделать аутизм поддающимся лечению.

Ученые напомнили, что аутизм вызывает мутация гена MEF2C. Это было выяснено еще в 1990 году. Данная аномалия провоцирует возникновение в головном мозге большого количества импульсов. Это и есть причина ненорамального поведения аутистов. Но специалисты нашли способ снизить активность мозговых импульсов, и таким образом, сделать жизнь больных более комфортным.

Препарат NitroSynapsin способен откорректировать подачу импульсов в головном мозге. В результате человек-аутист начинает воспринимать мир, как все люди. Он становится спокойнее.

Опыты с данным лекарством уже проводили на лабораторных мышах. Результат был очень спешный. Сейчас ведутся дополнительные работы, а через несколько лет препарат опробуют в клинических условиях.