Недавно в Соединенных Штатах Америки были проведены испытания летающего сегвея «Ezfly». Это устройство выполнено по принципу платформы Flyboard Air данного же производителя Franky Zapata. По словам конструкторов, сегвей очень легок в исполнении, что и было доказано в реальных испытаниях, которые прошли очень успешно.

Преимуществом Ezfly является то, что к нему не нужно пристегивать ноги. Кроме того, управление происходит очень легко и быстро, без необходимости выполнения сложных акробатических трюков. Все это играет на руку разработке. Чем проще ею будет управлять, тем большим будет на нее спрос позже. Некоторые эксперты и вовсе считают, что сегвей сможет стать любимой летающей игрушкой подростков.

Данное устройство является воплощением мечты представителей американской армии. Там давно говорили о необходимости летающих рюкзаков для солдат. Правда, конкретно данное устройство вряд ли им подойдет, так как не предполагает мер защиты. При взлете и посадке человек будет особенно уязвим. Если же его собьют, то воспользоваться парашютом будет нереально из-за низкого полета устройства.