Глаза считаются самыми сложными органами. Ученые из Индианского Университета решили показать это наглядно на примере жука, которому вырастили третий глаз. Этот орган взрастили на лбу жука. Таким образом, специалисты показали, как природа создает сложные структуры из тех генетических блоков, которые уже имеются.

При этом учеными было отмечено, что для того, чтобы заставить организм вырастит  дополнительный лишний орган, нужно найти генетическую ошибку, допускающую это. Кроме того, должны быть ресурсы на выращивание необходимых органов и на тех, которые являются лишними. При этом все равно дополнительные органы, как правило, не могут функционировать полноценно. Они остаются отростками, не несущими достаточной функциональной нагрузки.

Ученые отметили, что в данной ситуации природа как будто играет в лего. Она строит новые органы, используя то, что уже имеется и нечто новое. Таким образом, можно вырастить определенные органы где угодно. Главное подобрать сопоставимые «кирпичики». Это и является сложностью.