Британские ученые определили, почему в интернете больше всего занимаются троллингом мужчины. Этим вопросом занимались психологи. Они отметили, что именно парни чаще всего страдают нарциссизмом, они любят привлекать внимание. Это легко получить в интернете. Такие цели, часто скрытые и не совсем осознанные, толкают мужчин на троллинг. В основном, этим делом занимаются мужчины в возрасте от 20 до 40 лет.

Чтобы сделать такие выводы, ученые провели несколько опросов и исследований. Они решили определить, почему молодые женщины и девушки не интересуются троллингом так, как мужчины. Для этого были отобраны добровольцы, у которых спросили, зачем они зарегистрировались в социальных сетях и как именно их используют. Также были вопросы о важности виртуальных друзей и их соотнесении с собственной персоной.

Оказалось, что мужчины считали себя почти всегда лучше своих виртуальных друзей, они использовали социальные сети для самоутверждения. А вот женщины наоборот, общались в интернете для поддержания социальных связей.