Люди всегда хотели улучшить свою природу. Еще в древности разрабатывали методы развития тела и разума. Но все это доставалось упорным трудом и все же не позволяло сделать человека на 100 процентов идеальным. Современные методы увеличения ресурсов человеческого организма более изощренные, но и они не способы дать тот результат, которого все бы хотели. Но, кажется, скоро в этой области будет прорыв.

Уже сейчас ученые говорят о гаджетах как о продолжении коры головного мозга. Это уже не отдельные устройства, а часть человека, часть его мышления. В будущем этот симбиоз будет только усиливаться.

Специалисты отмечают, что чаще всего успехи человека связаны не с его трудом и усилиями, а определяются генами. Кто-то уже рождается с определенными навыками, которые и помогают им в будущем. Эту несправедливость вполне возможно исправить с помощью технологий. Тот навык, которого человеку не хватает, он может реализовать с помощью нейроустройств.

Кроме этого ученые стоят на пороге применения генной корректировки, что позволит избавить человечество от многих болезней, а также улучшить целые части генома.