Сотрудники компании Nerdalize придумали очень интересную идею. Они считают целесообразным использование тепла от работы серверов для нагрева воды. Эта вода нужна для нужд населения и будет подаваться в жилые дома.

Специалисты отметили, что содержание офисов для серверных центров стоят много денег. Также нужна система охлаждение устройств. Около 40 процентов всех затрат на функционирование серверных центров идет именно на это. Чтобы как-то сэкономить затраты, специалисты предлагают устраивать серверные центры в жилых домах. Это позволит им сэкономить на аренде. Далее экономию получат уже жильцы дома. Они смогут пользоваться горячей водой, которая нагреется в процессе охлаждения устройств. Это снизит их платежки за коммунальные услуги. Таким образом, выгоду получат все. Для людей, пользующихся услугами серверных центров будет своя экономия. Стоимость услуг для них будет ниже, так как снизятся издержки компаний.

Данная система уже была протестирована, правда с частичным успехом. Сейчас ее усовершенствовали, чтобы обогреть получилось как можно больше комнат в доме.