Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Цифровой гидрофон с пьезодатчиком

22.06.2019 19:54

Цифровой гидрофон с пьезодатчикомГидрофон — это устройство, созданное для приёма звуковых колебаний в жидких средах, в первую очередь под водой. По сути это разновидность обычного микрофона, но функционирующая по несколько иному принципу.

Для удобства использования в различных ситуациях гидрофоны выпускаются двух основных модификаций:

  • погружные — просто опускаются в воду на кабеле, никак не фиксируются;
  • врезные — крепятся при помощи резьбы на фланцах резервуаров или трубопроводов.

Гидрофоны бывают как аналоговыми, так и цифровыми.

На отечественном рынке промышленных гидрофонов одно из первых мест занимает цифровой врезной гидрофон ВС 314-M от компании ZETLAB. Этот аппарат как нельзя лучше подходит для регистрации и измерения звуковых колебаний в жидких средах. Его часто используют как главный составной элемент в гидроакустических приёмных антеннах.

Применение гидрофона ВС 314-M

Как и все другие гидрофоны производства компании ZETLAB, модель ВС 314-М основана на принципах пьезоэлектрического эффекта. Это дает возможность применять его и как линейный, и как обратимый гидроакустический преобразователь.

Сфера применения цифрового врезного гидрофона ВС 314-М охватывает широкий спектр ситуаций. Он разработан специально для следующих вариантов использования:

  • измерение звуковых сигналов в воде;
  • измерение шумов в загрязненной или влажной среде;
  • измерение в жидкой или газовой среде в условиях лаборатории или заводского цеха;
  • прослушивания звуков в водной среде.

Рабочими средами для данного гидрофона являются вода, атмосферный воздух, нефть и ее продукты, природный газ.

Цифровой гидрофон ВС 314-М как нельзя лучше подходит для акустического обнаружения утечек жидкостей и газов в соответствующих системах. Также с его помощью можно записывать звуки морских млекопитающих, локализовать источники различных шумов, отслеживать техническое состояние водных защитных сооружений, осуществлять кавитационные и гидроакустические измерения разного характера. Это отличный инструмент для решения разнообразных задач, связанных с навигацией на море, подводной связью, рыбным промыслом, исследованиями морской экосистемы и т.д.

Купить пьезодатчик или скачать программное обеспечение для контрольно-измерительных комплексов на базе этой аппаратуры производства компании ZETLAB, посетите официальный сайт компании, или свяжитесь с ее представителем по телефону.

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru