Сообщается, что компания Apple приступила к более строгому соблюдению правила магазина App Store относительно данных о местоположении. Согласно информации, технический гигант уже удалил несколько приложений из магазина, которые делят информацию о местоположении пользователей с третьими лицами без их явного согласия. В письме, отправленном разработчикам, Apple сообщила, что их приложения не соответствовали разделам 5.1.1 и 5.1.2 Юридического раздела Руководства по обзору App Store. В этих разделах указано, что приложения не должны передавать «данные о местоположении пользователя третьим лицам без явного согласия пользователя и для несанкционированных целей».

Apple также сообщила, что им необходимо удалить любой код, фреймворк или SDK, используемые для сбора данных о местоположении и стороннего совместного использования, прежде чем их приложения могут быть снова размещены в магазине.

Другие технические гиганты также готовятся к реализации закона, который вступит в силу 25 мая. Например, Facebook недавно упростил свою политику конфиденциальности после скандала в Cambridge Analytica, а также попросит пользователей просмотреть информацию о том, как сайт использует свои данные.