Toshiba, как и многие крупные производители электроники, экспериментирует с носимыми устройствами. Не так давно инженеры компании выпустили «умный» браслет для поклонников фитнеса, который назвали Activity Tracker.

Гаджет получился привлекательный, но с одним существенным минусом — за пределы Японии он не вышел. Купить его можно было исключительно в Стране восходящего солнца и нигде больше.

Теперь — если верить сайту FCC (американской Федеральной комиссии по связи) — данный «недостаток» канет в Лету. Западные пользователи получат возможность приобрести девайс в ближайшие недели.

Эксперты организации сейчас тестируют браслет. Когда Activity Tracker получит одобрение регулятора, состоится полноценный международный релиз.

Дизайн изобретения минималистичный, но довольно яркий. Toshiba предлагает сразу несколько оттенков корпуса — классический черный, белый, розовый и голубой.

Экрана — как такового — нет. Присутствует лишь индикатор LED. Для просмотра собранных датчиками данных требуется планшет или смартфон (синхронизированный с аппаратом).

Сказанное гарантирует приличное время автономной работы. Отсутствие «прожорливого» дисплея позволяет обходиться без зарядки в течение 2 недель.

Что Activity Tracker умеет? Все, что должен подобный гаджет. В список талантов входят следующие вещи: слежение за фазами сна, длительностью отдыха, определение пройденного расстояния и числа сожженных калорий.

Есть встроенный вибромотор, а так же защита от влаги и пыли (по стандарту IPX57).

Важно упомянуть, что инженеры Toshiba нетипичным образом подошли к конструкции. Основной модуль «вставляется» в ремешок, удерживающий девайс на запястье.

Нужно восстановить ресурс батареи? Блок снимается и помещается в специальный USB-коннектор. Последний подключается к любому компьютеру или портативному источнику питания с поддержкой соответствующего интерфейса.

«Привязать» браслет не трудно. Подходят любые планшеты и телефоны на базе Android и iOS. Для них имеется особое приложение-компаньон.

Информация о цене и точной дате релиза отсутствует.